今天是
市图书馆赴抗美援朝纪念馆开展沉浸式党课
发布日期:2021/3/30 10:00:00
新闻来源:
浏览:( )
 

为加强“四史”教育,激发馆员爱党爱国热情,326日,丹东市图书馆组织全体党员及业务骨干到抗美援朝纪念馆开展沉浸式党课,重温志愿军战士保家卫国历史,感受他们可歌可泣的爱国主义精神。

雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”伴随着激昂慷慨,铿锵有力的中国人民志愿军战歌,在讲解员的解说和引导下,大家先后参观了抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅、中朝友谊厅、中国人民志愿军英烈厅、纪念厅和全景画馆。许多珍贵的历史照片、丰富详实的文献资料、大量历经沧桑的革命文物,全面、客观、真实地再现了70年前抗美援朝战争中那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,上甘岭战役、长津湖战役、清川江畔围歼战的壮烈场景;杨根思、黄继光、邱少云等英雄的光辉形象,令参观者为之动容。

这是一次深刻的革命教育和思想洗礼,大家共同追忆着革命先烈保家卫国的艰苦历程,切身感受着他们舍生忘死、不懈奋斗的精神。

活动结束后,党员们纷纷表示,要继承英烈精神,牢记使命担当,立足本职,在自己的岗位上践行共产党员的初心和使命,以更加昂扬的姿态,更加饱满的工作热情,投入到图书馆各项工作中,充分发挥社会职能,积极为公共文化事业发展与书香城市建设贡献力量。