今天是
丹东市文化旅游和广播电视局举办党史学习教育专题读书班
发布日期:2021/7/12 12:14:00
新闻来源:
浏览:( )

7月9日,丹东市文化旅游和广播电视局召开党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会议。市文化旅游广电局理论学习中心组全体成员参会,市委党史学习教育第六巡回指导组张仕宏同志出席会议。

 

读书班上集体重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并就近期党史学习教育的学习体会进行集中交流研讨。理论学习中心组各位成员围绕4自学体会进行发言,结合工作实际,畅谈心得感悟纷纷表示有了新收获、新提升,将始终坚定永远跟党走的信念,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,牢记初心使命,迈进新征程,奋进新时代。

 

读书班强调,要深入学习领会习近平总书记庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,深入挖掘我市红色资源,大力发展红色旅游,扎实推进革命文物保护利用,讲好党的故事、红色故事和革命故事,持续推动党史学习教育走深走实;要加大对红色文艺精品创作的扶持力度,切实强化对优秀红色文艺作品的研究和传播,努力创造出属于新时代的红色文艺经典,充分发挥文艺培根铸魂、凝神聚力的独特作用;要持续加强文化体育旅游惠民工程,补短板强弱项,加强基础设施建设,推动改革发展成果普及惠民;要自觉对照岗位要求和工作职责,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习收获转化为工作动力和成效,在学深悟透党的百年历史中强使命、扛重任,紧紧围绕全市中心大局,凝心聚力,锐意进取,确保中央、省市委各项工作落实落地落细。

张仕宏同志指出,本次读书班主题鲜明、学习内容丰富,学习形式多样,学习成效明显,大家通过深学细悟,提升了思想境界,坚定了理想信念,达到了预期目的。下半年,持续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续积极推动全局党史学习教育扎实开展、取得实效。