今天是
市文化旅游广电局开展党史学习教育实地参观教学活动
发布日期:2021/7/22 13:08:00
新闻来源:
浏览:( )

7月21日,市文化旅游广电局组织全系统广大党员赴河口红色教育基地,开展“走红色革命路线,做担当奋进干部”党史学习教育实地体验式教学活动,通过参观抗美援朝铁道博物馆和断桥的历史旧址、珍贵照片和实物等,重温抗美援朝的光荣历史,接受红色教育精神洗礼。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红党旗,参加活动的全体党员集体重温入党誓词,再次感悟初心使命,接受精神洗礼。跟随讲解员,大家重回那段峥嵘岁月,追寻革命先辈的红色足迹。


“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”全体党员雄壮有力齐声合唱《志愿军军歌》,抗美援朝志愿军战士为中华民族的解放英勇奋战、一往无前、无坚不摧的英雄形象,再一次生动浮现在眼前,催人奋进。


通过实地教学活动,全局广大党员干部们党性观念进一步增强,理想信念更加坚定,大家一致表示,要大力发扬红色传统、传承红色基因和共产党人精神血脉,把党史学习教育同履职尽责、为群众办实事结合起来,在今后的学习和工作中,要进一步弘扬英烈精神、凝聚奋进力量,为继续书写丹东这座红色英雄城市的新发展贡献更大的力量,以优异成绩庆祝建中国共产党成立100周年。