今天是
市文化旅游广电局组织开展“学党史、庆八一”丹东舰爱国主义教育基地参观学习活动
发布日期:2021/8/13 14:34:00
新闻来源:
浏览:( )

为热烈庆祝中国人民解放军建军94周年,激发全局党员干部职工爱国主义热情,进一步增强干部队伍使命感和责任感,7月30日上午,市文化旅游广电局组织军转干部(退伍军人)及部分党员干部,开展“学党史、庆八一”丹东舰爱国主义教育基地参观学习活动。

 

丹东舰是20世纪80年代我国自主设计建造的某型导弹护卫舰。自入列以来,出色完成了战备巡逻、海上维权、出国访问等一系列重大任务,参加各类演习演练数百次,为海军转型建设输送大量人才,为维护祖国海洋权益和领土主权、安全作出了突出贡献。退役后,丹东舰移交至我市作为爱国主义教育基地,继续为祖国的国防教育事业发挥余热。

军转干部(退伍军人)及党员干部参观了丹东舰的指挥室、会议室、驾驶舱、武器库、住宿舱室等区域,了解了丹东舰的光荣历史,回顾了我国海军舰艇发展的历程,感受到海军官兵们的光荣和艰辛,深刻体会到他们忠诚爱国、无私奉献的优秀品质。通过此次活动的开展,使广大党员干部更加坚定了立足岗位、勇当先锋的决心,必将以更加奋发有为的精神状态,推动全市文化旅游和广播电视事业再上新台阶。