今天是
市人大代表视察我市群众文化活动 开展情况
发布日期:2019/8/29 14:05:00
新闻来源:
    8月28日,部分市人大代表对我市群众文化活动开展情况进行视察。人大代表们实地视察了东港市前阳镇乡镇综合文化站和村文化室以及文化广场、元宝区和振兴区文化馆、市少儿图书馆、市群众艺术馆等地。
 
    近年来,我市群众文化活动呈现地域化、品牌化、特色化,活动内容日益丰富,群众参与日益广泛,社会影响不断扩大,“打造具有地域特色的传统节日文化活动”入选国家公共文化服务体系示范项目,“建立中小城市未成年人阅读推广实践及创新机制”入选省公共文化服务体系示范项目。目前,全市64个乡镇均设有文化站,24个街道均建有文化站,669个行政村文化室覆盖率达90%,172个社区文化室覆盖率达80%。全地区图书馆、群众艺术馆、文化馆、乡镇街道文化站、社区(村)文化室全部实行免费开放。据不完全统计,全市各类文化活动队伍达3000余支,涵盖了合唱、舞蹈、民乐、模特、朗诵、非遗表演等多种艺术形式,在省级群众文化比赛中多次获奖。
 
    人大代表们对我市群众文化活动开展情况给予肯定,建议继续提升骨干人员业务能力、提高文化服务供给水平、打造具有广泛社会影响力和独特文化魅力的文化品牌,满足城乡人民日益增长的精神生活需求。
 
    市人大常委会副主任于梅、市政府副市长刘宏昌参加了视察,市文化旅游广电局党组副书记、副局长王艳秋陪同视察。