今天是
我市举办社区文艺调演精品展演
发布日期:2019/9/29 14:50:00
新闻来源:
 

927下午,由市文化旅游和广播电视局主办、市文化体育旅游发展服务中心和市群众艺术馆承办的丹东市2019“奋进新时代 共筑中国梦庆祝中华人民共和国成立70周年社区文艺调演精品展演活动在市文化宫举办。荣获全国道德模范”“中国好人”“省道德模范”“辽宁好人的代表也应邀观看了演出。

此次社区文艺调演紧紧围绕《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展我和我的祖国群众性主题宣传教育活动的通知〉》精神,与全市不忘初心、牢记使命主题教育相结合,发动全市乡镇街道和社区文艺骨干、文化志愿者开展创作演出,参与演出的文化志愿者达三千多人,服务群众近十万人。此次展演在全市30余场文艺演出近400个节目中,评选出12个主题鲜明、内容健康、积极向上、贴近生活,具有思想性、艺术性、观赏性的优秀文艺节目。演出以独唱、重唱、小合唱、联唱、大合唱、现代舞、民族舞、歌伴舞以及诗朗诵等多种表演形式,赞美新中国成立70年来,丹东乃至中国发生的巨大变化。

市委常委、市委宣传部部长焦万伟,市人大副主任于梅,市人大教科文卫委主任赵伟,市文化旅游广电局党组副书记、副局长王艳秋,市文化体育旅游发展服务中心副主任李雪、赵业君观看了演出。