今天是
丹东市文化旅游广电局组织报送原创舞蹈作品参展省十一届艺术节舞蹈展演活动
发布日期:2020/10/16 10:17:00
新闻来源:
浏览:( )

       10月13日,辽宁省第十一届艺术节舞蹈展演活动在大连市举行。丹东市文化旅游广电局组织报送的本土原创舞蹈作品《山歌》以及选调振兴区文化旅游局舞蹈作品《山里红了》代表丹东地区参加了此次展演。

      两支舞蹈作品各具特色、精心编排、构思巧妙,极具代表性和观赏性。参演团队队员的平均年龄虽然达到45岁以上,但他们对于舞蹈事业的热爱,却丝毫不受年龄上的限制,在艺术节的舞台之上展示出了属于自己的风采和实力。  

      为备战好这次展演活动,舞蹈《山歌》的主创人员不辞辛苦、加班加点,克服时间紧、任务重等困难,保质保量的完成了舞蹈作品的创编任务。两位编导分别是不久前从群众文化阵线上退役下来的老馆长刘永新和馆舞蹈辅导干部任玲玲,任玲玲作为编导的同时也是舞蹈的领舞。他们为这次舞蹈《山歌》在艺术节上的精彩展现付出了辛勤的汗水与努力。接下来市文化旅游广电局将组织参演本届艺术节音乐类展演,我们将再接再厉,让我市群众文化精品佳作在省艺术节的舞台之上绽放光彩。