今天是
丹东开展电影市场秩序专项治理
发布日期:2020/11/16 15:35:00
新闻来源:
浏览:( )
 

   为进一步规范丹东电影放映市场经营秩序、净化文化市场环境,在全市营造健康良好的观影氛围,近日,市文化市场综合行政执法队对万达电影城、华美影城、华臣影城、金海电影城、嘉谊电影城等5家电影放映经营单位开展了专项治理检查行动。

        此次检查的重点:疫情防控制度是否健全、措施是否到位;是否不规范使用票务系统,偷瞒、截留票房收入,侵权放映、盗录等违法违规行为;放映质量差,集中治理银幕亮度、画面清晰度、放映还音特性等技术指标不达标的问题;放映的电影是否含有国家政策法律法规禁止传播的内容、放映的电影片是否有《电影片公映许可证》。执法人员依据《电影管理条例》等法规规章,对影院的营业资质、影院公共秩序、环境卫生及安全生产状况等进行了检查。

此次检查出动执法人员9人次,无违规经营行为,各影院疫情防控制度健全,措施到位,放映情况良好,观影环境健康、舒适。