今天是
东港市开展旅游目的地“黑名单”管控检查
发布日期:2020/11/17 15:27:00
新闻来源:
浏览:( )

近日,根据文化和旅游部《关于落实旅游目的地“黑名单”管控措施的通知》的要求,及省、市的具体部署,东港市文化市场综合行政执法队开展了旅游目的地“黑名单”管控专项检查。

11月13日,执法队召开了专题会议,传达了文件精神,向全体执法人员说明了该项工作的重要性,并成立了以宋莹为组长的专项检查小组。

随后,专项检查小组对全市辖区内的金尚旅行社、海崖旅行社等13家旅行社进行了检查,重点检查各旅行社的宣传单、宣传海报以网站上是否含有旅游目的地“黑名单”上涉及的10个国家及城市以及与“黑名单”地区相近的边境旅游产品。

经查,我市13家旅行社的旅游产品不涉及“黑名单”目的地及与其相关的边境旅游产品。同时,执法人员也向各旅行社的工作人员宣传了“黑名单”目的地的危害性及严重性,强调在“黑名单”目的地未取消之前都不可以设置相关旅游路线。