今天是
丹东市图书馆(丹东市少年儿童图书馆)关于恢复部分窗口图书借还服务的 工作指南
发布日期:2020/3/22 10:15:00
新闻来源:

根据疫情实际变化情况,丹东市图书馆(丹东市少年儿童图书馆)自323日起恢复部分窗口图书借还服务。为保障读者阅读权益和健康安全,特制定本指南:

一、开放时间:

市图书馆馆区:9:00-16:00(每月第一个周一闭馆)

市少儿图书馆馆区:1000-1600(每月第一个周一闭馆)

二、开放窗口

市图书馆馆区:

1、一楼外借处(限10名读者同时段进入)

2、二楼学生借阅处(限10名读者同时段进入)

市少儿图书馆馆区:

二楼文献借阅区(限10名读者同时段进入)

三、读者入馆流程

1、读者须凭有效证件(借阅证+身份证)实名登记入馆。旅居境外等疫情高发区且返乡居家隔离不满14天人员不得到馆。

2、读者须全程佩戴口罩,经体温检测合格(低于37.3度),并进行手部消毒后方可入馆。

3、读者统一在一楼大厅入口处还书,交由工作人员进行消毒处理。

4、入馆读者须与他人保持1.5米安全距离,借书后自行使用一楼大厅图书杀菌机消毒图书后,即刻离馆

四、应急措施

1、体温检测异常(达到或超过37.3度)或有剧烈咳嗽、呼吸急促等可疑证状人员,工作人员将其引至隔离区域,并通知上级部门和疾控部门处理。

2、入馆读者如遇身体不适等异常情况,请立即告知工作人员,进行应急处理。

3、到馆读者应主动配合疫情防控管理工作。如不配合,图书馆将视情节轻重采取劝离、对其暂停服务、禁用读者证等措施。情节特别严重的,将报公安部门处理。

图书馆将根据疫情发展形势及上级安排,随时进行开馆时间、服务范围调整并及时进行公告。

咨询电话:0415-3895118



丹东市文化旅游和广播电视局

2020年320