今天是
全民读书节丹东市图书馆读书活动丰富多彩
发布日期:2020/4/21 13:12:00
新闻来源:
浏览:( )
 

辽宁省第九届全民读书节即将开幕,市图书馆相关活动组准备工作正在紧锣密鼓进行中。

为克服新冠疫情影响,打造精彩的线上阅读,市图书馆加强策划、提高效率,结合数字阅读资源和多媒体技术,将开展传统文化直播讲座、朗诵比赛、手书作品征集、知识竞答、主题展览等多个线上活动,并于420日通过市图书馆微信公众号陆续开放。

为让读者在书籍采购上有更多的选择权,满足读者个性化、多元化阅读需求,此次读书节将过去“图书馆买什么,读者看什么”转变为“读者想看什么,图书馆就买什么”的服务模式。读书节开幕当天,市图书馆将携手北方图书城丹东店开展“你选书,我买单”活动。读者可以在北方图书城丹东店挑选自己喜欢的图书,还书地点为市图书馆,而该书则由市图书馆买单成为新的馆藏书,供读者借阅。由于疫情原因,该活动施行“限量”原则,每天接待读者30名。

位于金海商业街二楼的云创分馆,可为读者提供图书借阅、期刊阅览、读书活动等多项服务。市图书馆(少儿图书馆)向云创分馆投放图书5000册、期刊316册,让读者在享受便捷购物环境的同时,也可以随时感受一份阅读的宁静。 

在即将到来的全民读书节中,市图书馆充分发挥在推动全民阅读、培育文化自信中的独特作用,整合线上线下资源,开启系列阅读推广活动。除上述内容外,还包括“爸妈同读一本书”制作、亲子阅读心得卡作品征集、“图书七进”、科技下乡等多种活动,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。