今天是
文体旅中心:开展非遗保护传承工作调研
发布日期:2020/5/18 14:07:00
新闻来源:
浏览:( )
 

近日,由市文体旅发展服务中心李雪副主任带领市非遗中心全体,深入凤城市开展非遗项目保护单位保护传承工作调研,调研组通过实地走访,为今后做好我市非遗保护工作摸情况、找问题、听建议,理清全年工作思路。

 

丹东市晶涛景泰蓝文化产业有限公司是省级非遗代表性项目凤城景泰蓝珀晶画的保护单位,调研组详细观看了凤城景泰蓝珀晶画生产过程后,认真听取该项目代表性传承人刘晶涛介绍凤城景泰蓝珀晶画保护情况和目前生产状况以及对非遗保护工作的建议,同时,市非遗保护中心对凤城景泰蓝珀晶画的制作过程进行采录。

在与项目保护单位交流后,李雪副主任针对下一步工作做了要求,一是疫情防控不能放松。当前疫情正在趋稳向好,但仍要谨慎对待,非遗技艺传承是以人为保护对象,保护单位要严格执行复工复产要求,对传承人做好防护。二是化被动为主动。当前疫情限制了一些工作的开展,非遗中心要利用当前有利条件,做好内部档案资料的整理,补齐缺失资料,同时开展线上非遗展示宣传活动,继续做好学习强国和公众号的非遗微课堂推送工作,广泛宣传我市非遗保护成果。三是鼓励传承人在做好防护工作的同时,坚定信心,克服困难,积极开展非遗保护传承工作,展现非遗传承人的担当和使命。