今天是
我市创作排演音乐剧《最可爱的人》获省第十一届艺术节“金奖”
发布日期:2020/9/30 17:01:00
新闻来源:
浏览:( )

9月29日,辽宁省第十一届艺术节闭幕式在沈阳举行,由市委宣传部、市文化旅游广电局组织市民族歌舞剧院创作排演的音乐剧《最可爱的人》,荣获辽宁省第五届文化艺术政府文华奖、优秀剧目奖、优秀表演奖,这是继去年我市话剧《鸭绿江风云》荣获省第十五届精神文明建设“五个一工程奖优秀作品奖之后,文化艺术创作的又一殊荣。

一年来,我市紧紧围绕弘扬丹东红色文化、英雄文化,组织开展了主题突出、思想鲜明的艺术创作。音乐剧《最可爱的人》以中国人民志愿军抗美援朝出国作战为背景,以舞台艺术手段呈现历史事件,全剧历史氛围厚重,政治意义深远。在公演期间,引起现场强烈共鸣,多个感人场面观众热泪盈眶,演员谢幕观众掌声不断,久久不愿离开,省专家评委观看演出后给予了高度评价。

据了解,音乐剧《最可爱的人》立项创作正值新冠肺炎疫情最为严峻时期,创作时间非常紧张,各项调度工作十分艰难,在市委宣传部、市文化旅游广电局的指导下,市民族歌舞剧院演职人员在做好防疫工作的基础上,群策群力攻克各种困难,全员全力赶排剧目进度,最终保质保量完成了剧目的创作,并首次为我市音乐剧创作填补多项空白。