今天是
我市两个县级图书馆分馆被评为全省“读者最喜爱的县级图书馆分馆”
发布日期:2020/9/4 14:47:00
新闻来源:
浏览:( )

为贯彻落实《中华人民共和国公共图书馆法》,推动县级图书馆总分馆制建设,省文化和旅游厅日前通过市级推荐申报、读者网络投票、专家综合考评,共评选出24个“读者最喜爱的县级图书馆分馆”评选活动,我市推荐的东港市图书馆孤山分馆和凤城市图书馆大梨树分馆均榜上有名,其中东港市图书馆孤山分馆在读者网络投票环节名列全省第四。

近年来,我市不断加强农村公共文化服务建设,积极争取资金推进村文化广场建设、基层综合文化服务中心建设和县级图书馆文化馆总分馆制建设。各地区发挥基础文化设施的阵地作用,广泛开展各类公共文化服务,取得了显著的成绩。此次两个县级图书馆分馆获奖,是我市加快构建现代公共文化服务体系的缩影,提振了我市促进公共文化资源向基层倾斜、更好地满足广大群众基本文化需求的信心。