今天是
市文化旅游广电局举办“盛世和风” 扇面书法展系列活动
发布日期:2020/9/3 16:12:00
新闻来源:
浏览:( )

近日,由市文化旅游广电局、市文化艺术界联合会共同主办,市群众艺术馆、市书法家协会承办的丹东市第三届“盛世和风”扇面书法展活动于市群众艺术馆临街画廊正式对外布展。

此次展览活动征稿范围覆盖各县(市)区,共计300余件作品进入评选。经过由主办方组成的专家评审组和监审组层层筛选,最终评选出33幅获奖作品和27幅优秀作品。展出作品充分体现近年来我市群众性书法事业良好的书学研究和扎实的衣钵传承。在众多投稿作者中,有中国书法家协会会员的积极参与,也有丹东书法名宿的大力支持,所有获奖作品水平已经达到省展层次。尤其在以扇面形式为创作载体的特定环境下,能够较好的发挥书法创作者的优势。整体作品布展形成以行草作为主体,篆隶楷相互支撑的书法艺术布局,在挖掘古典作品的方向上有了进一步的深入探究。

此次展览活动的征创过程充分体现出我市书法艺术从群众文化的普及提高到步入学术高备的协会比赛,为我市广大群众的文化生活开辟了新的文化视野,极大的提升了全地区书法爱好者的参与热情和创作动力。