今天是
“2021年丹东市朝鲜族迎新春文艺晚会”活动圆满录制
发布日期:2021/1/13 13:50:00
新闻来源:
浏览:( )
 

为充分发挥文化载体作用,营造喜庆祥和节日氛围,丰富广大朝鲜族群众精神文化生活,202118日,由丹东市文化旅游和广播电视局、丹东广播电视台主办,丹东市文化体育旅游发展服务中心、丹东市朝鲜族文化艺术馆、丹东朝鲜语广播影视节目译制部承办的2021年丹东市朝鲜族迎新春文艺晚会于丹东广播电视台演播大厅进行录制。

                      

 

此次迎新春文艺演出活动共参与录制15个形式多样、内容丰富的文艺精品佳作,具有浓郁民族特色,年味儿十足。今年恰逢中国共产党成立100周年,为体现这一重大历史节点意义,小合唱《红旗飘飘》、乐器演奏《太阳最红毛主席最亲》、原创歌曲《百年银杏》等红色主题节目向党的百年诞辰献礼。《春之情》、《欢鼓》、《新太平歌》等节目营造出浓厚节日氛围,向全市各民族朋友提前献上新春节日祝福与问候。

本次活动采用录制形式旨在为配合防疫工作同时,满足广大市民群众文化需求,以新媒体方式聚焦文化惠民的普惠热力,对全市疫情防控常态化下文化工作常规开展具有积极意义。