今天是
我市文艺作品在辽宁省第十一届艺术节中喜获佳绩
发布日期:2021/1/12 10:21:00
新闻来源:
浏览:( )
 

我市文艺作品在辽宁省第十一届艺术节中喜获佳绩

在不久前圆满闭幕的辽宁省第十一届艺术节各项文艺赛事活动中,丹东市文化旅游和广播电视局代表丹东地区组织报送的各类文艺精品佳作在此次艺术节活动中大放异彩。最终,专业类音乐剧《最可爱的人》荣获辽宁省第五届政府文华奖、优秀剧目奖、优秀表演奖;群文类广场舞蹈《朋友请到丹东来》荣获广场舞展演一等奖;小合唱《初心不忘立新功》荣获音乐类展演一等奖;小品《闹谣记》荣获戏剧展演二等奖;舞蹈《山歌》、《山里红了》荣获舞蹈展演二等奖;广场舞蹈《天耀中华》、《乌春格格》荣获广场舞展演三等奖。

 

市文化旅游广电局对本次艺术节参演高度重视,认真创研,积极备战。音乐剧《最可爱的人》创作之初正值新冠肺炎疫情最为严峻时期,排演调度工作十分艰难,市文化旅游广电局在演职人员做好防疫工作基础上,共克时艰、群策群力,保质保量追赶创作进度,最终以高水准状态完成剧目创作,并首次为我市音乐剧创作填补多项空白。

 

群文类广场舞蹈举办地设在丹东,面对全省各市近千人参演的活动规模,市文化旅游广电局积极与省厅做好对接,协调部署活动场地布置、演职人员食宿排演、各市领导嘉宾接洽等相关工作,在组织报送本地区参赛作品同时,圆满完成“东道主”工作,确保艺术节首秀广场舞展演的成功举办。

 

在艺术节其它类别赛事活动中,市文化旅游广电局充分发挥协调指导效能,联动各级公共文化服务部门创编各类群众性文艺作品,形式涵盖舞蹈、声乐、戏剧,风格多样,主题鲜明,内容创新,在保证艺术原创性的同时,着力提升文艺作品的观赏性和内涵性。

 

本次艺术节各项赛事佳绩的取得,从多个层面展现出近年来我市文化艺术软实力的全面提升和高速发展,体现出我市专业文化和群众文化繁荣创作的浓厚氛围与生机活力,作为全地区文化事业行政主管部门,市文化旅游广电局将继续担负起我市文化艺术创作的重任,为建立文化强市贡献力量。