今天是
市文化旅游和广电局检查凤城市文旅企业防疫工作
发布日期:2021/2/9 10:24:00
新闻来源:
浏览:( )
 

最近,丹东市文化旅游和广播电视局副局长王忠文一行四人在凤城市文旅广电局局长程自强、副局长姜恩庆陪同下,对我市文旅企业防疫工作开展检查。

检查组在凤凰山景区对游客的人员构成、扫码、测温、登记、消毒等防疫措施进行了检查,凤凰山景区副局长高云飞向王忠文副局长详细介绍了景区现行防疫政策及措施,针对即将到来的春节期间上山进香人员增多的情况,景区表示将按照上级疫情防控要求严格执行。王忠文副局长叮嘱相关负责同志一定要把疫情防控作为当前最重要的工作,把人民放在心中最高位置,把疫情防控工作做细做实,同时也要时刻关注一线职工的生命健康安全。

在外滩98号歌厅,检查组对人员登记簿、消毒登记簿、工作人员登记簿进行了细致检查,王忠文副局长向歌厅负责人详细询问了应急预案及防疫制度制定和落实情况,并强调人民的生命财产安全重于一切,一定要把好疫情防控关,把防疫工作抓好落实。

在宜博电竞馆,检查组对上网人员及登记簿进行了细致比对,并对其整改落实情况进行了检查,王忠文副局长强调一定要把好疫情防控关口,严格落实最高百分之75的人员上座率。

在银泰商务宾馆,王忠文副局长和程自强局长向前台接待人员详细询问了宾馆的住客来源地及宾馆登记、客房消毒等情况,叮嘱宾馆负责人一定要树立疫情防控大于一切的观念,全力保障住宿客人的身体健康和财产安全。

今年,市文化旅游和广电局将继续从维护全市文旅行业发展的大局出发,按照市委市政府的要求部署,严格落实疫情防控责任制,深入企业加大宣传、检查力度,加大隐患排查力度,确保坚决打赢疫情攻坚战。