今天是
丹东加强春节期间文旅市场疫情防控和安全生产监管
发布日期:2021/2/18 15:07:00
新闻来源:
浏览:( )
 

金牛降临,普天同庆。在全国人民喜迎牛年,欢度新春之际,丹东市文化市场综合行政执法队全体执法人员,放弃假日休息时间,全员上岗,加大对春节期间全市文旅经营场所疫情防控和安全生产的监管,坚决杜绝违法违规经营行为,保障全市节日文旅市场安全、繁荣、祥和。

市文化市场综合行政执法队自大年三十(211日)始,分成五个市场巡查小组,每天坚持对所分管区域的文旅经营场所进行拉网式巡查,要求每名执法人员要提高政治站位,巡查不走过场,针对节日期间文旅市场客流大、人员相对集中、场所管理相对松懈等特点,在做好个人防护的同时,深入每一个文旅经营场所,督促、检查疫情防控措施是否到位、防控设施是否完备、是否按防疫指南要求进行操作、安全生产工作责任是否落实、是否存在违法违规经营行为等。截止正月初六(217日),共出动执法人员140人次、检、巡查文旅经营场所700余家次,全市文旅市场运行安全,没有违法违规经营行为。

   下一步,市文化市场综合行政执法队将继续强化全市文旅市场监管,巩固疫情防控成果,坚决完成保障全市意识形态和文化安全的光荣使命。