今天是
市少年儿童图书馆邮寄借书助力小读者阅读
发布日期:2021/3/19 10:52:00
新闻来源:
浏览:( )
 

近日,丹东市少年儿童图书馆积极拓展阅读渠道,提升服务意识,为读者提供优质文献资源,受到赞誉。

35日,家住凤城市爱阳镇富国村一组的刘士清女士致电丹东市少年儿童图书馆,希望通过图书馆让他上小学二年级热爱阅读的儿子张宇能读到更多更新的优质图书。为了解决这一问题,提升馆藏资源服务效益,让偏远地区读者享受同等的阅读服务,丹东市少年儿童图书馆馆员通过微信方式远程为张宇同学办理了图书借阅证,帮助他选择心仪图书,并以邮寄方式将书送至张宇同学手中。收到书的张宇因为能与好书为伴而开心,馆员们也通过这种“为书找人”的精准服务体会到深深的职业自豪感。

为更好满足读者需求,丹东市少年儿童图书馆自313日起,开放一楼亲子阅读区借阅服务,依托6000余册优质绘本,为低幼读者提供借阅服务,而该区域的视听一体机则通过点触屏幕,以动画和故事的形式培养孩子的早期阅读习惯,受到读者欢迎。

未来,丹东市少年儿童图书馆将不断深化服务,秉持“平等、开放、共享”的公共文化服务理念,为读者提供优质的阅读体验。