今天是
丹东市图书馆青年馆员大学习在行动
发布日期:2021/3/25 9:45:00
新闻来源:
浏览:( )

为提高图书馆服务水平,拓展服务模式,提升青年馆员业务素养和创新能力。319日,丹东市图书馆青年馆员大学习活动正式开课。上午,通过视频讲座《TRIZ是最有效的创新方法》,为馆员以理论与实践相结合的方式,从创新思维方法等方面,导入推广创新方法、深入创新方法应用。


下午,邀请超星集团智慧图书馆项目经理王福升、孙凌晨开展“智慧图书馆”专题讲座。讲座中,两位老师围绕“智慧图书馆”概念、微服务架构等问题,从理论与实践两方面进行阐释,与参会者就业界最新服务问题共同研讨。讲座结束后,青年馆员对“智慧图书馆”的现状及业务系统开展提问,老师们进行一一解答。

通过此次培训,青年馆员们对创新方法和智慧图书馆有了更明确的认识,进一步提升了服务意识,工作理念更加契合事业发展。随后的两周内,图书馆还将组织青年馆员观看《怎样学习TRIZ》《榜样5》讲演。