今天是
凤城市文化市场综合行政执法队开展执法工作管理及研讨活动
发布日期:2021/3/18 11:54:00
新闻来源:
浏览:( )
 

为进一步规范文化市场监管,加强自身素质建设,提升执法水平。日前,凤城市文化市场综合行政执法队组织开展执法工作管理及研讨活动,旨在提升执法人员自身软实力,更好地适应新形势下执法需要。

活动中,执法队全体集中学习了国家文旅部印发的《文化市场综合执法人员履职管理暂行规定》,从此次开展研讨活动的重要意义和目标要求开始引入,重点对“岗位职责”“追责规定”“免责轻责规定”“调查处理规定”四个章节进行研讨,并结合工作实际,以案释法,对易出现疏漏的环节“划重点”“打引号”。会议号召全体执法干部要坚持党的领导,始终做到对党绝对忠诚,要不断加强个人素质提升,补强短板,推动执法工作不断向前发展。大家一致认为要以此次研讨活动为契机,结合自身工作实际查问题、找短板,抓整改、促提升,进一步夯实工作成果,筑牢思想根基。

通过此次研讨学习,全体执法队员从思想认识上得到加强,从监管方式上进一步理清,为全年执法工作开好局、起好步奠定了坚实基础