今天是
丹东加强文化市场疫情防控监管
发布日期:2021/8/11 13:55:00
新闻来源:
浏览:( )

按文化和旅游部办公厅《关于全面加强当前疫情防控工作的紧急通知》、辽宁省新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室《关于进一步加强群众健康管理和宣教引导的通知》(辽疫防总指办【2021】22号)、丹东市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室《关于加强当前疫情防控工作的通告》、丹东市文化旅游和广播电视局《关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知》要求,扎实落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控策略,阻断和消除疫情输入传播风险,坚决贯彻上级通告要求,第一时间关停了全市歌舞厅、网吧等人员密集场所。

接到文旅部、省市防指办和市文旅广电局的通告后,执法队领导班子8月6日丹东市文化市场综合行政执法队当晚就召集文化体育执法大队部署任务,强调全体执法人员要进一步提高政治站位,坚持“人民至上、生命至上”理念,增强风险意识和底线意识,严格按文旅部、省市防指办和市文旅广电局的通告要求,从严、从紧、从细、从实、从快强化疫情防控措施,坚决打击一切阻碍疫情防控工作的违法经营场所。

按职责分工,市文化市场综合行政执法队文化体育执法大队依据市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室《关于加强当前疫情防控工作的通告》要求,连夜深入全市歌舞厅、网吧等经营场所,宣传讲解通告精神,责令暂停经营。当晚全市3家歌舞厅、29家网吧积极响应政府号召,全部暂停经营。8月7日,文化体育执法大队坚持全天“打卡”,对全市暂停经营的歌舞厅、网吧逐一进行巡检复查,无违法开业的场所,几天来,市文化市场综合行政执法队先后巡查歌舞厅、网吧场所64家次、出动执法人员10人次,为全市疫情防控管理做出了积极贡献。