今天是
宽甸开展未成年人成长环境专项整治行动
发布日期:2021/8/27 10:05:00
新闻来源:
浏览:( )

为进一步推进“扫黄打非.护苗2021”行动进基层,保护未成年人健康成长,宽甸文旅广电局主动出击,周密部署,积极开展“净化未成年人成长环境”专项整治行动。

一是加大宣教,营造氛围。严格落实“谁执法,谁普法”普法责任制,加强预防未成年人违法犯罪宣传力度。充分利用线上线下宣传平台宣传,进一步提升广大青少年是非分辨能力、自我保护意识和守法观念,提高全社会对预防未成年人违法犯罪工作重要性的认识,形成“齐抓共管、人人参与”的良好局面,营造良好的未成年人关爱保护氛围。

二是专项整治,常态检查针对暑期这一重点时段,文化市场综合执法队17家歌舞娱乐场所4家网吧、2家游艺场所进行了突击检查。重点检查有无接纳未成年人是否显著位置设置“未成年人禁入”标志等情况。经检查,其中3家娱乐场所“未成年人进入”标识不明显,执法人员当即要求限期改正,并要求各经营业主加强管理,亮证经营,在门口处要明显悬挂禁毒、禁赌、禁黄、禁止未成年人进入等警示标志

三是齐抓共管,共筑未来。联合公安局市场监督管理局等部门开展执法行动,重点预防文化经营场所违规接纳未成年人。宽甸局将继续履行职责,有关部门共同加强监管,建立长效机制,齐抓共管,共筑未成年人健康成长的防护墙。

此专项整治行动为期一个月,出动执法人员100余人次,检查各类文化经营场所50家次,依法查处违规接纳未成年人网吧、歌舞娱乐场所各1家,有效净化了全县未成年人成长环境。