今天是
普及应急救援知识 助力全域旅游创建
发布日期:2021/9/9 13:41:00
新闻来源:
浏览:( )

为进一步提升景区突发事件救援能力,普及正确的处理流程,宽甸文旅广电局联合县中心医院开展急救知识进景区培训活动。9月8日下午,首场培训在黄椅山景区顺利举行。县文旅广电局、文化执法队、旅游事业中心、鸭绿江山水公司及黄椅山景区共40余名干部职工参加了培训。

本次培训特邀县中心医院心血管主任医师邹吉丽重点讲解了心血管疾病预防相关知识、胸痛临床表现及处理方法、心肺复苏操作流程等内容,并利用模拟人对心肺复苏急救要领和注意事项进行了示范操作和实践指导。通过培训,使受训人员掌握了急救基本理论知识及心肺复苏基本操作规范,提高了景区员工对突发事件的应变能力、处理能力,更好地为游客保驾护航。

下一步,我局将继续扩大范围,以开展培训的方式苦练“内功”,提升景区员工的业务技能、综合素质和应急能力,为创建全国全域旅游示范区贡献力量。