今天是
图书馆里的红马甲
发布日期:2021/9/7 13:33:00
新闻来源:
浏览:( )

 

暑假期间,丹东市少年儿童图书馆活动着一批身穿红马甲的志愿者身影,他们每天早来晚走,开展防疫、阅读指导、活动组织等工作,把业余时间奉献给小读者,让更多的小读者在图书馆度过愉快的阅读时光,用自身的行动诠释“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。

就读于沈阳师范大学的志愿者谭添热爱红色文化,她利用自己的特长指导小读者参与了“重走长征路”党史答题,引导孩子们学习先烈勇往直前、不怕牺牲的精神;来自大连海洋大学的志愿者白轩雨主动承担起小读者的科普宣传工作,指导小读者制作立体、有声的4D涂书卡,培养他们学科学、爱科学、用科学的良好习惯志愿者们还利用AR互动讲述科普故事,平面卡片上的动物立体呈现出来,仿佛活了一样,让孩子们享受技术带来的阅读乐趣在推广阅读的同时,志愿者们也不忘防疫工作,在扫码、测温、消毒等环节都能看到他们,实现了阅读、防疫两不误。

40天的暑期很快过去,志愿者们通过线上线下联动的方式服务读者2000余人次,让他们身上的红马甲成为图书馆中一道风景。