今天是
2019’辽宁省沿海六城市定向邀请赛暨辽宁省定向冠军赛在我市隆重举行
发布日期:2019/10/22 15:40:00
新闻来源:
 

 

为贯彻习近平总书记关于东北振兴系列讲话精神,全面落实《辽宁沿海经济带六城市协同发展行动计划(2018-2020年)》和《辽宁沿海经济带六城市协同发展框架协议》,助推辽宁沿海经济带发展,增进城市间的友好交流,发挥体育赛事对辽宁经济振兴的推进作用,我市于1019日在虎山长城景区举行2019辽宁省沿海六城市定向邀请赛暨辽宁省定向冠军赛。

 

本次比赛由辽宁省体育事业发展中心、辽宁省体育总会、辽宁沿海经济带六城市协同发展体育专业委员会、丹东市文化旅游和广播电视局主办,丹东市定向运动协会承办,来自国内37支代表队,300余名专业定向运动队员报名参加为期两天的短距离个人赛、中距离个人赛及长距离个人赛三个大项的比赛。

 

本次比赛的开幕式于1019日上午8:30,在丹东市虎山长城景区举行,丹东市委常委丹东市人民政府党组成员、副市长熊兴勤、辽宁省体育总会副秘书长温克、辽宁省体育总会非奥部关立春部长、丹东市文化旅游和广播电视局调研员张毅、锦州市文化旅游和广播电视局副局长李学军、盘锦市体育局局长王振学、大连市体育局体育科科长刘国庆、营口市文化旅游和广播电视局体育科科长田锐、丹东市文化体育旅游发展服务中心体育部部长李平、丹东市定向运动协会秘书长李景明等领导嘉宾莅临。

 

丹东市作为辽宁沿海经济带六城市协同发展框架协议轮值城市,将在比赛的同时召开辽宁沿海六城市体育合作与交流工作会议,来自我省沿海经济带六城市协同发展体育专业委员会的各位领导积极探讨辽宁沿海六城市体育事业协同发展的经验和举措,为辽宁体育事业发展作出应有的贡献。

本次比赛得到了丹东市人民政府的大力支持,省市各级体育部门有关领导高度重视,各代表队全体运动员、裁判员积极响应。

 

丹东市定向裁判员委员会和地图委员会,选调了80余名具有大赛执裁经验的优秀裁判员和助理裁判员组成赛会裁委会,采用国际定联最新的技术标准,精心绘制了符合国际定向制图规范的比赛专用地图,根据不同分组设计了多条线路。本次比赛后将进一步推动定向运动在丹东和辽宁地区的发展,为尽快实现丹东定协打造东北地区最大规模的以定向越野为核心培训、竞赛、训练、活动、国际赛事和专业技术论坛的体育产业综合体打下坚实的基础。

 

参加本次赛会的代表队有北京大学、中国农业大学、中国人民大学、上海交通大学、中央民族大学、首都体育学院、大连海事大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、哈尔滨师范大学、辽东学院、凤城定向协会、辽宁科技学院、辽东学院城建学院、凤城老窖酒业代表队、葫芦岛远行定向越野俱乐部、锦州市越玩越野战队、盘锦市长跑协会、营口市定向越野爱好者代表队等37个代表队、343名专业定向运动员报名参赛。

本次比赛共有短距离个人赛、中距离个人赛、长距离个人赛等3个大项,分为青年组(男子组、女子组),成年组(男子组、女子组),中年组(男子组、女子组),精英组(男子组、女子组),C9组(男子组、女子组)。

本次赛会于1019日在丹东市虎山长城景区进行开幕式、短距离个人赛和中距离个人赛。之后的两天时间里,运动员们将公园、山地等不同赛场里分别进行比赛,高强度的比赛和复杂的线路设计对运动员的毅力和技能进行考验。

1020日,在结束全部比赛项目后,评选出了本次比赛体育道德风尚奖的优秀运动员、优秀裁判员、优秀代表队等各个奖项并进行表奖。