今天是
2019年全国青少年体育夏令营(辽宁站)暨“营动中国 健康辽宁”辽宁省青少年 击剑夏令营开营
发布日期:2019/7/26 16:20:00
新闻来源:


  7月25日,由辽宁省体育局精心规划组织的2019年全国青少年体育夏令营(辽宁站)暨“营动中国 健康辽宁”辽宁省青少年击剑夏令营在市体校击剑训练馆火热开营,来自全省130余名10岁—15岁的青少年参加。本次活动由辽宁省体育局主办,丹东市文化旅游和广播电视局承办,丹东市文化体育旅游发展服务中心协办。

  出席开营仪式的领导有:辽宁省体育局青少处副调研员 左超杰、丹东市文化旅游和广播电视局调研员 张毅、丹东市文化旅游和广播电视局体育科科长吴波、丹东市文化体育旅游发展服务中心体育部负责人李平、丹东市体育运动学校校长张吉伟、辽宁省体育事业发展中心辽宁省女子重剑队教练员,本次击剑夏令营总教练董国涛。在开营仪式中,丹东市文旅广电局体育科科长吴波致欢迎词,丹东市文旅广电局副调研员张毅为夏令营授旗,辽宁省体育局青少处副调研员左超杰宣布正式开营。


  此次活动旨在认真贯彻落实中共中央、国务院《关于加强青少年体育、增强青少年体质的意见》,切实增强我省青少年身体素质,推动击剑项目在辽宁省的普及与发展,开拓视野,锻炼心性,培养青少年刻苦奋斗、拼搏进取的体育精神。

  少年强则国强,体育强则少年强。青少年体育关乎青少年身体健康,关乎祖国未来。在新时代背景下,随着青少年参与体育活动、体育技能培训、体育锻炼科学化精细化等多元化、多样化、多层次的需要,为适应新时代青少年体育发展的需求,在国家体育总局总体布局下,各级各类夏令营活动应运而生,通过实施青少年体育冬夏令营,逐渐形成青少年冬夏令营体系。不仅释放了体育发展的红利普惠青少年体育发展,而且完善了青少年体育公共服务体系建设。

  作为全国青少年体育冬夏令营序列中的一员,此次夏令营历时5天,安排有丰富多彩的营会活动。孩子们将参加由主办方安排的倾听神秘嘉宾成长经历、科学训练方法、击剑文化(礼仪、技术、战术、心理调控)、观摩对抗赛、励志总结、拓展训练以及爱国主义教育等精彩的营地活动。各位选手将亮剑最美江城,追逐精彩人生!