今天是
2019年辽宁省第八期一级 社会体育指导员培训班(丹东站)开班
发布日期:2019/7/29 10:20:00
新闻来源:

  由辽宁省体育局、辽宁省体育总会主办,丹东市文旅广电局、丹东市体育总会承办的2019年辽宁省第八期一级社会体育指导员培训班(丹东站)于7月22日开班。

  辽宁省体育总会副秘书长吴淑丽,辽宁省体育总会副调研员李利,丹东市文旅广电局副局长武兴波,沈阳体育学院副教授冯欣欣,丹东市文旅广电局体育科科长吴波,丹东市文体旅发展服务中心体育部部长李平参加开班仪式。来自全市120名国家二级社会体育指导员参加了培训。

  开班第一天,由沈阳体育学院副教授冯欣欣为学员们讲授《社会体育指导员的内涵》《社会体育概述》等基本知识从理论到实践,从行为规范到实际操作,由浅入深,图文并茂,学员们都表示,要把学到真知识、真本领运用服务于全民健身,为健康中国建设发挥好社会体育指导员的引领带动作用。

  开班第二天,先后进行了健身气功八段锦的教学示范,广场舞《我和我的祖国》教学示范以及武术二十四式太极拳的教学示范。

  最后,进行了社会体育指导员的基本理论知识考试,合格者将颁发国家一级社会体育指导员证书。