今天是
市政府召开“2019年全国毽球总决赛及集中展演交流活动”协调会
发布日期:2019/9/12 9:41:00
新闻来源:

99日下午,“2019年全国毽球总决赛及集中展演交流活动”政府协调会在市政府召开,副市长刘宏昌、文旅广电局副局长武兴波,以及各相关单位领导出席了此次会议。

   会上,市文旅广电局副局长武兴波对“2019年全国毽球总决赛及集中展演交流活动”的基本情况、前期筹备情况与下一步工作安排进行了汇报。本次比赛的主办单位是国家体育总局;承办单位为辽宁省体育局、丹东市人民政府;比赛时间是1011日至13日;地点在丹东市桃园体育馆和丹东市体校综合训练馆;本次比赛有34个省级行政区和部分行业体协约700人参赛。


市文旅广电局自今年3月份开始相关筹备工作,拟定制定赛区工作方案、并成立组委会,按照赛事规律和市直相关部门工作职能制定各项工作任务分解表;与赛事运营公司和竞赛运营团队进行多次对接,并明确任务和工作细则,落实承办项目竞赛专项和辅助器材,接待部门与相关酒店、单位落实食宿接待工作和车辆使用工作;赛事报名将于本月15日截止,后续工作将大量展开,赛事需要市直相关部门给予大力支持。

随后,副市长刘宏昌按照职责分工进一步明确了市委宣传部、市公安局、市住建局、市卫健委、市食药监局、市气象局和市文旅广电局所承担的各项任务。

最后,他对办好“2019年全国毽球总决赛及集中展演交流活动”提出要求及建议:市委、市政府高度重视本次赛会,一定要将此次赛事做的圆满、热烈、隆重、成功,要充分展示丹东人民风采,结合体育、文化、旅游全方位宣传丹东形象,要做到抓细、抓实、抓早、抓好,做好每一环、每一处的细节工作;做好突发应急预案,全力保障安保;积极做好宣传,注重营造氛围烘托;住宿酒店做好食物留样,确保食品安全。