今天是
辽宁省第八届老年人运动会闭幕
发布日期:2020/10/12 9:42:00
新闻来源:
浏览:( )

9月28日上午,辽宁省第八届老年人运动会闭幕式在丹东市体育馆举行。

闭幕式上公布了获得辽宁省第八届老年人运动会“最佳组织奖”与“优秀组织奖”的单位名单,辽宁省体育总会秘书长翟云昌致闭幕词并宣布“辽宁省第八届老年人运动会”闭幕。

本届省老运会于915日拉开帷幕,本着一切从简的原则,取消原定大型

开幕式和闭幕式,代之以920日网球比赛开幕式为赛会开幕式,在为期13天的比赛中,分别举行了门球、网球、乒乓球、台球、中国象棋、桥牌、气排球、钓鱼、太极拳、柔力球10个大项比赛,共有1083名运动员参赛,展示四年来老年人健身活动成果,展现我省新时代老年人精神风采。

辽宁省第八届老运会是我省在新冠疫情特殊时期举办的一届意义非凡的综合性运动会,将为推动这个特殊时期体育赛事的开展,为推动全民健身运动尤其是老年人参与健身运动健康体魄起到积极的引领作用。辽宁省老运会每四年举办一届,是辽宁省举办规格最高、规模最大的综合性老年人体育盛会,是我省老年朋友们切磋体育技艺展示体育锻炼成果的平台,也是交流健身体会学习健身技能的大好机会,更是老年朋友们的盛大节日。辽宁省第八届老运会在人们的翘首期待和积极参与下完成了全部竞赛任务和使命,将在全省老年朋友们心中留下美好的回忆。

本届老运会由辽宁省体育局、辽宁省卫生健康委员会、辽宁省老年人体育协会主办,丹东市人民政府承办,丹东市文化旅游和广播电视局、丹东市卫生健康委员会协办。

辽宁省体育总会秘书长翟云昌在致辞中表示,本届老运会虽然流程有所简化,但在赛事服务上却有增无减,作为赛事的承办方丹东市,为让全体参赛人员在丹东期间舒适如意,在赛会伙食、住宿、比赛交通等方面都提供了运动员们称赞的优质服务,是丹东组委会的周密部署和热情服务,保证了赛会的顺利进行,保证了赛会的圆满成功,请大家记住丹东这个美丽的城市,记住丹东市为我们第八届老运会做出的贡献。