今天是
2020年我市“重强抓”项目 元宝山至锦江山步道延伸工程圆满完工
发布日期:2020/11/20 13:54:00
新闻来源:
浏览:( )

为满足广大市民健身需求,打造健康城市,充分发挥“体育+”功能。我市不断加大健身步道等文化体育健身休闲设施建设,2020年我市将“元宝山至锦江山步道延伸工程”纳入2020年市“重强抓”项目,也是市文化旅游和广播电视局2020年目标考核任务。为完成此项目,我局精心组织,多方筹措资金,在市住房城乡建设局、市城市建设指导服务中心等单位的配合下,于20207月初开工建设。施工单位克服今年雨季长、山路险峻等不利因素影响,于20201117日工程按期完工,投入使用。

八公里健身步道自锦江山公园起,途经爱民山、七道山、八道山至元宝山公园,全长八公里。沿途修建栈道、观景台、休闲亭、卫生间;设有花园健身广场、快活林驿站、七道健身广场、八道健身广场、盘道岭驿站、平安广场等健身休闲场所。健身步道环境优美、植被丰富、空气清新,现已成为我市广大市民健身、休闲的理想场所。