今天是
辽宁省一级社会体育指导员培训班开班
发布日期:2020/11/18 10:35:00
新闻来源:
浏览:( )

11月11日,2020年辽宁省一级社会体育指导员培训班在我市开班,200名二级社会体育指导员将进行培训,进一步提升理论知识和专项技能,更好地提供科学健身志愿服务,带动全民健身活动广泛开展。

本次培训班由辽宁省体育局主办,辽宁省体育总会、丹东市文化旅游和广播电视局承办,旨在贯彻落实《全民健身条例》和《健康中国“2030”规划纲要》,按照“组织社会体育指导员广泛开展全民健身指导服务”的要求,进一步提高我市一线社会体育指导员的健身技能水平,促进我市社会体育指导员队伍健康发展。培训班共吸引了来自全市的200余名二级以上社会体育指导员参加,来自沈阳体育学院的教授将对学员进行社会体育基本理论知识以及健身气功等专项技能的培训。

多年来,丹东市的社会体育指导员队伍不断壮大,他们在推广科学健身,宣传指导健身、健身志愿服务、组织活动开展等方面的作用日益凸显。在疫情防控期间,广大社会体育指导员充分发挥在全民健身指导方面的主力军作用,积极开展健身视频展示、线上锻炼评比等,积极引导市民在家锻炼,共同抗击疫情。