今天是
2020年丹东市小学生乒乓球冠军赛激情开拍
发布日期:2020/11/18 10:27:00
新闻来源:
浏览:( )

11月14日上午,由丹东市文化旅游和广播电视局、丹东市教育局主办,丹东市文化体育旅游发展服务中心承办的2020年丹东市小学生乒乓球冠军赛在市体校训练馆拉开帷幕。在为期两天的比赛中,来自全市20余支队伍300余人挥拍上阵,展开激烈角逐,领略国球的独特魅力。

本次比赛分校园组和俱乐部组两大组别,共有男、女团体,男、女单打,男子甲组双打,女子甲组双打六个项目。赛场上,小小少年们时而左推右攻,时而削球扣杀,朝气蓬勃,生龙活虎,为梦想和荣誉奋力拼搏。

少年强中国强,体育强中国强。日前,国家体育总局和教育部联合印发《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》,为我国深化体教融合做出了顶层设计,也为我国青少年体育健康发展指明方向。乒乓球一直以来都我市青少年体育的重点项目,为了让更多青少年参与到体育活动中来,今年,市文旅广电局深入贯彻落实《意见》精神,做出大胆尝试,改变我市青少年体育竞赛模式,比赛与往年相比有了许多新的变化。在赛制上,增加一轮海选赛,要求所有参赛学校必须在本校进行海选赛,优胜队伍方可参加市级总决赛,以此扩大赛事参与面和覆盖面,竞赛质量和规模也有了显著提升。另一方面,在奖项设置上,录取面有所扩大,以此鼓励更多青少年参与进来。此外,今年在往年赛事的基础上,增设双打项目,为孩子今后参加更高级别的赛事奠定基础。市文旅广电局致力于深化体教融合,通过送竞赛进学校,送活动到身边的方式,在疫情的特殊时期,丰富冬季体育锻炼内容,让体育运动和体育竞赛在校园里广泛普及并开展起来,进而促进青少年健康发展,促进高水平高素质的竞技体育后备人才不断涌现。