今天是
  凝心聚力做贡献  立足岗位抗疫情
发布日期:2020/2/29 15:14:00
新闻来源:
    疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,全市体育战线广大党员干部积极认真履行市文旅广电局和文体旅发展服务中心应对疫情的各项部署,凝心聚力,众志成城,坚决配合打赢疫情防控狙击战,筑牢了抵御疫情的坚固屏障。
    一是务必确保停止一切体育活动。制定疫情期间督导联络体育协会分工表,对各个协会停止一切室内外体育活动情况进行督导,并到各协会活动地点进行巡查,务必确保各协会停止一切体育活动。
    二是开展“病毒无情人有情,立足岗位抗疫情”活动。第一时间制定并下发“病毒无情人有情,立足岗位抗疫情”活动方案,并将其纳入各分支机构和教练员年终考核当中。活动创新工作方式,完善训练方法,利用居家条件,录制灵敏协调、心肺耐力类练习、平衡性练习、力量性练习、柔韧性练习等素质训练和技术训练以及技术性不强的辅助训练视频,通过“送课到家”,引导运动员学会自主利用片段时间科学合理练习基本技术和储备体能,逐渐适应大负荷训练,指导运动员在家开展训练活动,保持运动员体能和肌肉灵活性,并通过有规律的运动提高身体免疫力,抵御病毒感染。最后通过“运动员居家训练评比”评选出居家训练的“运动之星”,以此检验和保障活动有所成效。
    三是引领市民居家锻炼新风尚。安排丹东市科研所在公众号“丹东科学健身”上以视频的方式向广大市民推荐在家健身的方式方法。包括邀请丹东籍奥运冠军王丽萍推广在家锻炼方法,现已发布四堂在家锻炼课,得到广泛转发,引发市民群众晒在家锻炼视频潮流,效果明显。
    四是按时提醒确保各体育协会成员“宅”家锻炼。每天在体育协会工作群中发布信息要求各体育协会负责人反复提醒自己协会成员禁止一切体育活动,并号召各协会针对自身协会项目特点,录制视频帮助引导协会成员及群众在家锻炼。各体育运动协会积极配合,毽球协会、健身舞协会、啦啦操协会等录制了大量在家锻炼的视频,积极引导市民在家锻炼。各协会会员纷纷通过发送在家锻炼视频的方式“签到”。
    五是积极鼓励各协会投身公益,奉献爱心。市健身舞协会发动向慈善总会捐款活动,先后捐款五次,共捐善款40659元。市健身气功协会分两次向丹东市慈善总会捐款,共计30930元。市武术运动协会向丹东市慈善总会捐赠58570元。他们的善举大爱汇聚成全国上下积极抗击疫情的洪荒之力,鼓舞和激励更多体育协会的抗疫行动。