今天是
丹东市文化体育旅游发展服务中心开展“病毒无情人有情,立足岗位抗疫情”活动
发布日期:2020/2/8 10:31:00
新闻来源:

习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作作出的重要指示批示精神后,丹东市文化体育旅游发展服务中心即刻要求各训练分支机构全体教练员、运动员“停工不停教、停工不停练”,开展“病毒无情人有情,立足岗位抗疫情”活动。

市文体旅发展服务中心制定出完善的活动方案,创新工作方式,完善训练方法,通过“送课到家”,引导运动员学会自主利用片段时间科学合理练习基本技术和储备体能,逐渐适应大负荷训练,指导运动员在家开展训练活动,保持运动员体能和肌肉灵活性,并通过有规律的运动提高身体免疫力,抵御病毒感染。

活动分为两项内容,即“教练员送课到家”和“运动员居家训练评比”。“教练员送课到家”要求中心各项目教练员结合所负责训练项目的情况,利用居家条件,录制灵敏协调、心肺耐力类练习、平衡性练习、力量性练习、柔韧性练习等素质训练和技术训练以及技术性不强的辅助训练视频。“运动员居家训练评比”则通过运动员居家自我进行训练视频,评选出居家训练的“运动之星”,以此检验和保障活动有所成效。各分支机构高度重视此项工作,将其纳入各分支机构和教练员年终考核当中。