今天是
“病毒无情人有情,立足岗位抗疫情”活动工作纪实
发布日期:2020/2/17 13:51:00
新闻来源:

      为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示批示精神,根据丹东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部及市文旅广电局、市文体旅发展服务中心相关文件指示精神,丹东市文化体育旅游发展服务中心要求各分支训练机构全体教练员、运动员及家属减少探亲访友和到人员密集的地方,减少人员流动,确保人身健康安全。

      并在确保运动员在家做好防护的同时,科学合理地练习技术动作和储备体能,号召开展了“病毒无情人有情,立足岗位抗疫情,停工不停教,停学不停练”活动。

      本次活动分为两项内容,即“教练员送课到家”和“运动员居家训练评比”。“教练员送课到家”即要求中心各项目教练员结合所负责训练项目的情况,利用居家条件,录制短视频指导队员在家开展训练活动。“运动员居家训练评比”即通过运动员居家自我进行训练视频,积极参加最佳训练系列评选活动。

      从一周的线上训练效果看,各部门都能积极组织教练员、运动员参加线上训练活动,创新训练方法、完善训练手段,利用身边日常用品开展居家训练活动,各部门一把手亲自督战把关,充分调动大家积极性,及时反馈信息并衔接协调各方工作。

      今年是省十四运会关键基础年,我们各级部门要谋划好全年工作,开好局,全面提升我市竞技体育核心竞争力,为广大青少年树立阳光积极的科学健身榜样,为丹东体育事业发展贡献力量。

      病毒无情人有情,立足岗位抗疫情。希望通过此次活动,即能够丰富各位运动员在停训期间的业余生活,又能确保运动员积极主动投入到居家的训练当中,同时在这个特殊时期,也进一步增进中心各教练员与运动员及家长的信任度、凝聚力和打赢疫情防控阻击战的必胜信心,让我们共同携手渡过难关。

      疫情就是命令,防控就是责任。停工不停教练,停学不停练,在市局和中心疫情应急和防控小组的领导下各级训练部门及时转发上级有关疫情的各项通知要求,层层落实,级级上报,从带班值守、综合防控、规范宣传引导、科学合理优化训练计划等方面作了周密安排。在疫情面前,中心全体人员团结一心,认真对待,细化规范防控举措。据统计,上一周每天上线参与教学和训练的教练员近60人,运动员近450人。