今天是
我市一季度体育工作有序开展
发布日期:2020/4/21 13:24:00
新闻来源:
浏览:( )
 

(一)同心协力,坚决配合打赢疫情防控狙击战。

一是上下一心,上传下达。建立体育工作群,即刻传达市委、市政府关于疫情防控的各项文件措施,确保上传下达。

二是确保关停所有体育健身场所,停止举办一切体育赛事活动。并加强巡查、督导和宣传工作,引导市民居家健身。

三是对合作区的各经营场所进行检查,确保各场所保持关闭状态。

四是开展“病毒无情人有情,立足岗位抗疫情”活动。创新业训工作方式,完善训练方法。中心体育部每天对数据进行汇总备案,每天上线参与教学和训练的教练员近60人,运动员近450人。

五是引领市民居家锻炼新风尚。市科研所在公众号“丹东科学健身”上以视频的方式向广大市民推荐在家健身的方式方法,引发市民群众晒在家锻炼视频潮流,效果明显。并号召各单项体育协会针对自身协会项目特点,录制视频帮助引导协会成员及群众在家锻炼。

六是积极鼓励各协会投身公益,奉献爱心。市健身舞协会22日开始发动向慈善总会捐款活动,先后捐款五次,共捐善款40659元。市健身气功协会分两次向丹东市慈善总会捐款,共计30930元。市健身舞协会和市健身气功协会的善举也鼓舞和激励更多体育协会的抗疫行动。

七是按照教育系统实行疫情日报和零报告制度每天按时做好信息报送工作。截止目前。局属各分支机构全部启动公共卫生类突发事件应急预案和机制。

(二)开展全民健身活动情况

一是2020年新年登高活动进展情况:2020年元旦,在元宝山公园广场,举办“登高望远促健康、新年生活节节高”丹东2020新年登高健身大会。4000余名健身爱好者穿越元宝山至锦江山8公里健身步道参加新年登高活动。

二是鸭绿江冬游节进展情况:2020年元旦,在鸭绿江边举办:丹东市第三十二届鸭绿江冬泳节。300余名冬游爱好者参加活动。

三是成功承办辽宁省体育主办的青少年“冬令营”系列活动,500余名青少年参加活动。

(三)着力解决人民群众最盼最急最忧最怨的问题,推动财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务民生工作情况

一是完善元宝山至锦江山步道建设情况:对元宝山-锦江山健身步道工程进行工程量单审核,初步提出建设预算。

二是市住建局牵头,我局配合提出了2020年我市笼式篮球、足球场地建设方案。该工作的实施将极大满足市民对篮球和足球健身场所的需求。

(四)为全面、系统、准确地记述我市体育工作年度发展状况,积累宝贵的资料,完成了2018年和2019体育年鉴工作。

(五)为全面评价“十三五”规划实施取得的成效,深入分析存在的问题,根据上级部门工作部署,初步完成“十三五”评估报告。