今天是
病毒无情人有情,立足岗位抗疫情”活动工作纪实
发布日期:2020/4/28 15:54:00
新闻来源:
浏览:( )
 

    本周是丹东市文化体育旅游发展服务中心开展的病毒无情人有情,立足岗位抗疫情停工不停教,停学不停练活动的第十一周,各分支机构线上训练常态化工作机制已经初步形成,训练质量有了明显提高。

    面对疫情,我中心教练员们在安排训练时,着重安排基础体能训练,主要包括核心力量、徒手训练、有氧训练以及有条件的户外训练等。小运动员们也主动利用房间内有限的空间进行训练,除了握力器、跳绳、瑜伽垫、哑铃等器械外,凳子、纸箱、拖把、栏杆甚至大白墙也成了训练的好帮手。

    训练为比赛,比赛看训练。如今疫情防控复学复训不知何时重启,一切都是未知数,运动员们难免会产生一些思想波动,比如说计划被打乱、不知如何确定接下来的计划。为此,教练们采取了积极的心理引导措施。每天教练们都会与运动员聊天,互通想法,安抚他们情绪。在制定训练计划时,会征求运动员的想法,让运动员参与到训练计划制定中,引导运动员学会自己管理自己尽快向优秀运动员转变。