今天是
停工不停教 停学不停练
发布日期:2020/5/7 13:44:00
新闻来源:
浏览:( )
 

 本周是丹东市文化体育旅游发展服务中心开展的“病毒无情人有情,立足岗位抗疫情”、“停工不停教,停学不停练”活动的第十二周,各分支机构按照市局及中心一盘棋工作思路,积极开展线上训练工作,以时不我待的态度,不断创新运动队训练方式方法,以降低疫情带来的不利影响。

 各分支机构通过横向业务交流,营造比、学、赶、帮、超的训练氛围。督促运动员加紧练习基本技术、储备体能,通过有规律的运动提升身体免疫力,抵御病毒感染,积极备战辽宁省第十四届运动会。

 当前,我市疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹、推进经济发展的任务繁重。市委市政府希望全市广大职工同志们在战“疫”路上带头响应号召,在充分做好个人防护的前提下,助力筑牢疫情防线;在复工复产路上要“万众一心加油干,越是艰险越向前”,传承“英雄城市”红色基因,立足本职岗位,展示智慧力量,全市上下凝心聚力、共克时艰,第二季度是抢时间、赶进度、补损失的关键时期。只有千方百计把落下的进度赶回来,把疫情造成的损失夺回来,才能确保各项目标任务如期完成。

  大疫当前,当举全社会之力,补齐短板,促进青少年体质健康发展,发挥好“体育在场”的效能。大疫如大考,只有把促进青少年健康作为一切工作的出发点和落脚点,才能答好“强国必先强种,强种必先强身”的体育答卷。