今天是
线下录线上评,丹东短视频比赛助力老年人抗疫健身
发布日期:2020/9/7 12:57:00
新闻来源:
浏览:( )

      在疫情防控常态化背景下,积极引导老年人体育健身,近日,丹东市老年体协举办老年健身活动短视频交流比赛,通过线下录视频,线上搞评比的办赛模式,点燃老年人体育健身热情。

             来自全市健身舞、健身气功、柔力球、健步、木兰拳、武术、毽球等 148个 健身站点的4600多人参加了比赛。为保障活动参与者生命安全和身体健康,比赛严格遵守疫情防控部门的规定要求,改变了过去大会比赛,现场评比,观众聚集的做法,采取站点参赛,缩小规模,不设会场,没有观众。并要求参赛站点不得组织人员在室内录制视频,否则取消交流资格。各参赛队训练和录制视频场地,选择室外宽敞平坦、人员稀少、空气流通的地方,每个老年体育分会规定一个健身项目套路,视频时间不超过7分钟,视频录制后,进行线上评比。