今天是
新华社团队在我市拍摄短视频《我家就在岸上住》入围“最高奖”
发布日期:2021/2/24 10:17:00
新闻来源:
浏览:( )
 

 由新华社体育部选派专业影视摄制团队,全程在丹东拍摄的抗击疫情主题定向越野专题片《我家就在岸上住》,入围国际体育记者协会2020媒体奖短视频类决赛。

《我家就在岸上住》拍摄团队在丹期间,市定向运动协会(DOA)提供协助。该作品的入围,是国际和国内定向运动主题影视作品首次入围国际体育记者协会媒体奖。

我市的定向运动兴起于2015年,发展迅速。2017年,国家级大梨树定向运动特色体育小镇项目落户丹东,大梨树成为首批国家级体育特色小镇、辽宁省首个定向运动小镇。2020年,我市承办“全民健身 活力中国”系列赛事、“历经风雨终见彩虹”抗击疫情主题定向活动丹东站系列赛事,成为疫情复工复产后全国举行的首个体育赛事活动。

据悉,该奖项被视为体育媒体行业中的最高国际荣誉,新华社共有5 件作品从全球1700多件作品中进入决赛圈。