今天是
在我市拍摄的定向主题抗疫短片——《我家就在岸上住》荣获国际“体育媒体奖
发布日期:2021/3/30 10:08:00
新闻来源:
浏览:( )
 

中国丹东鸭绿江畔,由新华社拍摄,以定向运动为主线,以抗击疫情为背景的短视频《我家就在岸上住》,荣获国际体育记者协会“体育媒体奖”视频短片抗疫优秀作品奖。

国际体育记者协会“体育媒体奖”被誉为体育新闻界的“奥斯卡”奖,这次是世界范围内以定向运动为背景的视频短片第一次荣获该奖项。

在新冠肺炎疫情影响下,对于全世界来说2020年是极不平凡的一年,在世界各国的努力下,新冠疫情在多数国家得到了有效的控制,国际体育记者协会主席梅洛在颁奖典礼上郑重提出现在已经看到了“隧道尽头的光

 

  鉴于新冠病毒对全世界的影响,在抗击疫情中体育人的突出表现,本年度国际体育记者协会特别增加了抗疫优秀作品奖。由新华社拍摄的短视频《我家就在岸上住》被评为本年度体育媒体奖视频短片抗疫优秀作品。

该片拍摄于中国丹东鸭绿江畔,以纪念“中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年”定向越野挑战赛为背景,以抗击疫情为主线,以丹东一名普通的曾参加武汉抗击疫情的定向运动爱好者为主角。主要描述了丹东市中心医院心脑外科护士张辉,在疫情爆发后成为第一批驰援武汉的“最美逆行者”,回丹东后参加2020年由中华全国体育总会、中国无线电定向运动协会主办,由丹东市定向运动协会承办,由辽宁省体育局、丹东市政府、丹东市文化旅游和广播电视局提供大力支持的2020“历经风雨 终见彩虹”抗击疫情主题定向活动丹东站系列赛期间的心路旅程,展现了从伟大的抗美援朝精神到伟大的抗疫精神,再到伟大的体育精神都是一脉相承的,既饱含着不惧困难,勇迎挑战的精神,也体现了中华民族的同舟共济,自强不息。