今天是
旅游景区简介
绿江景区

  鸭绿江上游是自然山水最美的绿江景区,这里千岩竞秀,万壑争流,烟波浩淼,波澜壮阔,陡峭险峻的悬崖绝壁,兀立于碧水如镜的江水之中。沿山公路,穿过人工开凿的“十二天门”,曲折迂回,恰似一缕金色罗带,飘绕在青山翠谷之间,植被茂盛,空气清闲,原始状态的幽深峡谷和高大乔木构成多层次的半封闭空间,参天古松,挺拨峻秀,使山峰凝重而深沉。春彩夏翠,秋金冬银,入节有长青之草,三季有不谢之花,构成一幅层林尽染的山水画。

  观花海 徜徉油菜花田
  绿江最为著名的景致,莫过于鸭绿江畔,中朝边界上的万亩油菜花海。这里是东北地区最大的油菜花观赏地,从六月上旬开始油菜花陆续开放,到了六月中旬,在绿江村沿鸭绿江的水没地上,大面积的黄色花海在青山绿水的映衬下显得格外美丽,在春风暖意中层层涌动的黄色花浪。
  赏奇观 神奇的边境水没地 
  绿江村最奇妙的是水没地现象:枯水季节,村民在江中的滩地上种上各种庄稼,一旦到了雨水丰沛的时候,水位上涨,滩地被淹没,只露出绿油油的庄稼,看起来就像一座座绿色的小岛,美丽非凡。由于水位忽涨忽跌,江中绿岛的形状也是千变万化,玄幻美妙。