今天是
旅游景区简介
大梨树
  干字丰碑下的美丽乡村
  满族村寨;国家AAAA级旅游区;中国乡村旅游模范村;全国农业旅游示范点;全国特色景观名镇村示范;全国旅游系统先进集体

  大梨树景区是集赏花摘果、文化体验、休闲娱乐、避暑度假为一体的总和行旅游区。放眼美丽乡村,山峦舒缓起伏,树木成荫,花草遍地。山上万亩果园,游人如织,春赏花,秋摘果;山下河塘相连,白鹭栖息,夏观荷,冬踏雪。作为满族特色村寨,景区内处处散发着满族风情,满族特色生活习俗、舞蹈和饮食文化,深度融入到百姓的日常生活当中,错落的满族村寨和徽派民居相映成辉,具有别样风韵。景区内的花果山、干字广场、干字碑、毛丰美纪念馆、药王谷等景点能够聆听到大梨树村老书记毛丰美同志的先进事迹,回顾村民艰苦创业的历史和改革开放以来取得的丰硕成果,感受大梨树人苦干、实干、巧干的“干”字精神。大梨树景区风光旖旎、碧波荡漾,是全国首批农业旅游示范点,2013年被评为“全国美丽乡村”。


  ‘干’字精神动人心弦


  毛丰美纪念馆和干字广场等处已成为近年来省内外干部群众开展红色旅游的重要场所。各地基层党组织都选择在此开展党员活动,举行入党仪式,重温入党誓词,参观毛丰美纪念馆,实地体验大梨树人创业路。并通过联合办学,让人们在毛丰美干部学校听党课,由大梨树人讲授“干”字精神,真正把红色党建、实景教育融为一体,也使辽宁省爱国主义教育基地的作用得到了充分发挥。


  那些不能错过的景区‘看点’
  ◎七彩田园
  现代农业科技展示馆“七彩田园”将科技性、创新性、参与性和观赏性相融合,集中栽培了芒果、柠檬、火龙果等200余种南方珍奇果蔬和花卉,营造出新颖靓丽的江南浓缩景观,为北国山村增添了绚丽的色彩。
  ◎ 万亩果园  ◎干字广场  ◎药王谷  ◎龙潭码头  ◎影视城

  特色节会点燃激情
  大梨树景区以节庆文化活动和体育赛事引爆旅游。策划举办葡萄文化节、盛世荷韵•风情大梨树游园会、金秋采摘节、冰雪民俗节、莫勒真大会等系列活动,各具特色、精彩纷呈。农民丰收节更是把文化活动推向高潮,吸引了广大游客和百姓的目光,成为丹东地区农民丰收节的盛大启幕地。省定向运动锦标赛、徒步节、武术节等体育赛事和活动,为休闲运动不断注入激情和活力。文化为魂,山承水载,引领景区永远创新发展,一路前行。