">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
凤城市

凤城市委书记检查指导创建全国文明城市工作

发布时间:2021/11/22 8:16:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  11月18日,凤城市委书记刘向东深入城区部分点位,实地检查指导创建全国文明城市工作。刘向东强调,凤城市上下要持续用力、久久为功,常抓不懈,抓出成效,进一步细化工作措施,持续完善文明城市常态化创建制度机制,高标准推进创建全国文明城市各项工作,不断提升城市建设管理能力和水平,让人民群众真切感受到城市发展带来的变化。凤城市委常委、宣传部长卢军生,副市长、公安局长白雪松陪同调研。

  刘向东一行先后来到河畔商业街、老中医院对面老旧小区、烟草胡同,边走边看,实地检查占道经营、车辆乱停乱放、环境卫生治理、违建拆除、公共卫生间改造等相关情况。刘向东强调,在创城工作中,相关部门要持续加大工作力度,切实把责任扛在肩上,从制度上加强约束,行业主管部门要发挥监督管理作用,合理规划建设,把创建全国文明城市与加强城市管理、创新社会治理、提升市民素质有机结合,持续提升城市的精细化管理水平。同时,要引导群众积极参与,共同建设幸福生活。

  随后,刘向东来到市创城办详细了解凤城市今年创城工作软件申报情况。

  座谈会上,在认真听取相关部门创城工作情况汇报后,刘向东指出,自凤城市召开第二次创城推进会议以来,凤城市创城工作在思想认识、重视程度、工作力度、群众态度上发生了翻天覆地的变化,打了一个漂亮的翻身仗。各相关单位部门顶着巨大的压力,付出了无数的心血和汗水,作出了巨大的牺牲和奉献,取得了预期成效。在此,代表市委、市政府对相关单位部门的辛勤付出给予充分肯定并提出表扬。

  刘向东强调,要全面、全方位地保持干劲和工作思路。当前凤城市创城工作的氛围很好、很浓,百姓的认可度也很高。各相关单位部门要坚决克服歇歇脚、松口气的思想,要持续用力、久久为功;要坚持问题导向,有针对性地加大工作力度。强化网格化管理,持续加大占道经营、违建拆除、门前“五包”、车辆乱停乱放、环境卫生治理等工作力度,提升城市管理水平;要把建设、完善、管理工作逐步引向深入。目前,凤城市的创城工作主要集中在主城区,下一步要向城乡结合部延伸,着力解决好影响城市形象的突出问题;要谋划好明年的工作。明年是凤城市创城工作的关键期,各相关单位部门要集中精力、早做准备、早落实;要高质量做好创城软件申报工作。认真总结归纳好凤城市创城工作相关文件材料,力争软件申报不丢分;要进一步提升入户测评达标情况。要学习先进地区的经验做法,提升入户测评满意度。

  刘向东要求,要坚持实事求是、杜绝形式主义的指导思想。要以创建全国文明城市为契机,进一步完善城市、街道和社区的基础设施建设,以及利用新时代文明实践所、站的服务功能,充分发挥它们的服务作用,提升其服务水平,切实增强群众的获得感和幸福感;要强化执行力。一项工作的推进,必须做到政令畅通、令行禁止。各相关单位部门要严格按照市委、市政府的统一部署,认真对照创建工作测评标准,坚持天天干、月月干,把创城工作坚持到底。全市上下要共同努力,以务实的工作作风凝聚形成齐心协力推进文明城市创建的强大合力,全力推动创建全国文明城市工作取得新突破、新变化、新进展。