• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
宽甸县

宽甸县长深入部分乡镇调研乡村振兴工作   

发布时间:2021/11/18 10:02:00 来源:宽甸县政府 浏览:()

  11月17日,宽甸县委副书记、县长赵洪绪率相关部门负责人深入到青椅山镇、毛甸子镇调研乡村振兴工作,副县长吴成福参加调研。

  在青椅山镇八棵树村、毛甸子镇洼子沟村,赵洪绪一行先后深入建档立卡户家中和村集体产业基地,详细了解建档立卡户的生产生活情况及村集体经济发展情况。

  赵洪绪要求,要提高政治站位,充分认识乡村振兴的重要性,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于乡村振兴重大战略部署,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把群众动员起来、组织起来,拓宽发展思路,创新发展模式,不断发展壮大新型农村集体经济,带动村民共同富裕。要积极发动群众参与农村人居环境整治,健全完善建后管养机制,确保美丽乡村建设常态长效。

  赵洪绪强调,各乡镇、各部门要认真抓好防返贫监测动态调整工作,围绕返贫致贫风险点,制定针对性措施,并根据具体情况协助落实帮扶措施,帮助协调解决群众遇到的困难和问题。要结合各村发展实际,积极学习借鉴、认真梳理研究,从政策、措施、机制等方面入手,突出亮点,探索出乡村振兴的创新做法,进一步探索乡村振兴工作如何实施、如何落地,为其他乡镇创样板、树标杆。要做强做优特色高效农业,培育打造特色品牌,发展延伸产业链条,推动农村一二三产业融合发展,坚定不移把脱贫攻坚成果巩固好拓展好,努力推动乡村全面振兴。