• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
振兴区

振兴区举办创城攻坚“星火行动”誓师大会

发布时间:2021/8/2 10:07:00 来源:振兴区政府 浏览:()

  7月30下午,振兴区在万隆体育场举办创城攻坚“星火行动”誓师大会。充分发挥广大共产党员和机关干部先锋模范作用,将党员干部、机关干部摆进创城网格中、点位中成为创城火种,星星之火可以燎原,通过“星火行动”贡献星火力量,为我市创建全国文明城市、卫生城市复审助力加分。

  会上,振兴区委书记、合作区党工委书记栾春新作动员讲话。振兴区区长、合作区管委会主任迟磊主持大会。市委宣传部副部长李宝泉应邀参加会议并作讲话。区委副书记、宣传部长王悦宣读“星火行动”方案,区委常委、副区长林宝凤参加会议并颁发创城任务书。 振兴区综合执法局、站前街道、社区(村)干部代表、机关干部代表上台作表态发言。

  栾春新强调,振兴区作为丹东市主城区,创城主战场,点位基数大,创城任务重,为统筹推进好全区创城工作。 一要统一思想认识,领会行动要义。开展创城工作,是党中央作出的重大决策,是践行以人民为中心发展思想的生动体现。二要加强组织领导,当好星火之员。各镇街各部门各单位要把创城作为推进全面工作的总抓手,将创建全国文明城市和国家卫生城市复审工作有机整合,做到同频共振,同时也要针对创建全国文明城市和国家卫生城市复审工作不同阶段的重点工作和特殊要求,有侧重地开展好各项具体工作。 三要借力宣传之风,燃起燎原之火。要构建全方位、立体化、多层次的创城宣传格局,充分利用电子显示屏、社区宣传栏、简报、新时代文明实践站、“振兴关注”微信公众平台等各类宣传载体,围绕创建全国文明城市和国家卫生城市复审工作的整体规划、工作标准、落地落实、特色亮点等方面进行广泛宣传,让群众了解创城为生活带来的深刻变化。 四要抓好督导检查,守好燎原之势。相关部门要采取定期与不定期督查方式,深入社区、背街小巷、集贸市场等点位,对创城工作开展日常化督查,针对发现的问题及时提出整改意见,要求责任单位限时整改完成,并通过暗访、回访跟踪问题整改,确保指令一通到底。做到创城要求部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,直面创城工作中的薄弱环节,警醒广大党员干部认真履职,以务实的工作作风、严明的工作纪律、有力的工作措施,推进创建全国文明城市和国家卫生城市复审工作取得扎实成效。 最后,栾春新向全区发出号召:坚决贯彻落实市委市政府创建全国文明城市、国家卫生城复审工作安排部署,坚持创建工作目标始终不变,创建标准始终不降,创建劲头始终不减,以“星火行动”为创建载体,各级星火员勇挑重担,履行责任担当,不折不扣完成创城各项工作目标任务。坚决打赢这场创城攻坚战。

  区领导孙海、孔源、刘宁、刘欣、赵永刚、兰悦、于泉、王传众、胡胜丹、王波、夏令臣,各镇(街)党政主要领导、区直相关部门主要领导、各人民团体主要负责同志参加会议。