• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
元宝区

元宝区委书记到区疾控中心检查指导工作并慰问一线工作人员

发布时间:2021/8/2 10:15:00 来源:元宝区政府 浏览:()

  7月29日,元宝区委书记谭云鹏深入区疾控中心检查指导工作并慰问坚守一线的工作人员。副区长王慧参加检查和慰问。

  谭云鹏详细了解了区新冠疫苗接种、核酸检测、防疫物资储备等情况,并叮嘱始终奋战在一线的全体医务人员要注意劳逸结合、做好个人防护,鼓舞大家一定要把工作抓实抓细,守牢防控关口。

  谭云鹏指出,疫情发生以来,区疾控中心一直处于疫情防控最前沿,在疫情处置、检验检测、流行病学调查等方面做了大量卓有成效的工作,取得了突出成绩。当前正值暑期,是旅游、出行、聚会的高峰期,人员往来频繁、流动性大,疫情防控工作不能有丝毫松懈。对疫情防控工作,谭云鹏再提五点要求:一是针对近期个别地区出现疫情,区卫健局、疾控中心要加强流调,落实管控措施,按工作规范,加大排查力度,做到思想不松懈、工作不放松。二是区卫健局要协调公安、社区,要按照“不放过任何一个疑点、不漏掉任何一个环节”的要求,做好大数据排查;要加大流行病学调查的力度、广度、深度,切断传染源。三是区疾控中心要加强隔离点、医疗院所、社区卫生服务中心的业务指导,规范防控消毒要求;要严格入境人员闭环管理,加强重点领域疫情防控,提升监测预警处置能力,落实落细各项防控措施。四是要按照“分步实施、有序推进”原则,加快实施新冠病毒疫苗接种;要确保接种安全,并开展上门服务;要聚焦重点人群,督促接种“清零”;要在机制、措施、服务方面下功夫,齐心协力筑牢元宝区群体免疫的“防火墙”。五是要加强疾控人才队伍建设,持续培育后备力量,发挥专业优势,保持队伍整体稳定;要加强人员培训和应急演练,提升应急处置能力,为做好全区疫情防控工作提供坚强保障。

  区卫健局负责人参加检查。