• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
振安区

振安区政府召开政府系统“三落实”专项行动推进会
暨上半年经济形势分析会议

发布时间:2021/8/2 10:20:00 来源:振安区政府 浏览:()

  7月30日上午,振安区政府召开政府系统“三落实”专项行动推进会暨上半年经济形势分析会议,全面落实省委、省政府工作要求及全省政府系统聚力“三落实”打好“夏秋攻势”电视电话会议和全市政府系统“三落实”专项行动推进暨上半年经济形势分析会议精神,分析当前形势,部署三季度和下半年工作。会议由区委常委、常务副区长丁文正主持,区长张远辉讲话。

  会议指出上半年,在各镇街、各部门的共同努力下,全区各项工作扎实推进,经济发展重回“主赛道”,各项经济指标在一季度稳健开局的基础上,半年持续发力,为全年目标完成奠定了基础。但在产业发展、项目建设等方面也存在一些不容忽视的问题。

  会议强调,各镇(街)、各部门要紧盯全年各项经济指标,对标对表年初人代会、经济工作会和省市任务安排,定期研判、强调度、控过程,坚持以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,通过层层落实任务,压实责任,实现上下联动,凝神聚力抓好下半年各项工作,为顺利完成全年目标任务提供保障。

  会议要求各镇(街)、区政府各部门,要坚持问题导向,把精力聚焦到抓经济、抓项目上来,全力推动全区经济平稳增长。要全力以赴保持工业稳定增长,加强重点企业运行监测和工业项目建设,培育壮大“专精特新”企业,强化“小升规”“规升巨”企业培育。大力改造升级“老字号”,深度开发“原字号”,培育壮大“新字号”,全面做好“三篇大文章”。要不遗余力抓有效投资。抢抓项目施工黄金季,发挥项目专班和项目管家作用,全面落实项目主体单位责任和区级领导包保责任,全力推进前期项目早开工、开工项目快竣工,竣工项目促达产。要进一步加大招商引资力度,围绕高端装备制造、新材料、做好产业链、供应链招商,引进更多高质量项目,持续掀起招商引资热潮。要持之以恒抓农业增产、农民增收,坚定不移抓扩大消费,千方百计扩大对外贸易,竭尽所能引进外资。要深入抓好营商环境优化,全面打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境。要狠抓生态文明建设和生态环境保护,做好中央生态环保督察反馈整改,抓实碳达峰、碳中和,坚决遏制“两高”项目盲目发展。持续加强宜居乡村建设,做好“大棚房”“违建别墅”问题专项整治“回头看”,坚决防止耕地“非农化”。要抓好政务债务风险防范、防汛和安全生产、疫情防控以及各项民生保障工作。

  会议号召全区政府系统各部门和各镇街,要以“三落实”专项行动为有力抓手,凝神聚力、攻坚克难,坚决完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

  区政府班子全体成员,区政府各部门以及相关驻区单位主要负责同志参加了会议。会议结束后,又召开了区政府第60次常务会议,传达学习了上级会议文件精神,研究审议了相关议题。